发展成就
当前位置: 首页 >> 发展成就 >> 正文

我校荣获“2020年度​毕业生就业最具竞争力高校”等称号

发布日期:2020-12-22    点击:

近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点山东新高考圆桌论坛暨教育数据应用与传播研究中心年会在山东新闻大厦举办。年会隆重公布了全省高校2020年度各大影响力榜单,我校凭借2020年招生宣传以及就业工作的突出成绩,荣获“2020年度招生宣传最具影响力高校”“2020年度毕业生就业最具竞争力高校”称号。该评选是山东省主流媒体齐鲁晚报·齐鲁壹点借助网络智能监控系统,爬取梳理各高校2020年在线上和线下的宣传信息,考生关注度、满意度调查等分析统计所得结果,客观反映出我校在2020年招生宣传等方面的突出成绩,也充分体现了广大考生、家长对我校的高度认可。

今年是山东省高考改革元年,面对高考综合改革和疫情的双重挑战,学校和各二级学院主动谋划,创新宣传形式与载体,加大招生宣传工作力度,积极拓展线上宣传途径。2020年度,学校共组织参加现场招生咨询宣传会20余场次,发放招生宣传材料2万余份,参加网络咨询会15场;与中国教育在线和新浪山东教育签订招生宣传协议,利用网络和移动端平台加大宣传力度,并重点对我校优势专业、办学特色和考研优势进行广泛宣传报道。同时,学校开通多部招生咨询电话和网上在线咨询,坚持为考生及家长提供权威、精准的信息,更好服务考生填报志愿以及相关专业咨询。今年我校圆满完成艺术类、夏季高考、春季高考、普通专升本和初中起点五年制高等师范教育的招生工作,总计录取6459人,学校招生规模适度增加,生源质量稳步提高,生源结构逐步合理,招生专业实现优化整合。

2020年度,学校党委深入贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示精神以及党中央、国务院和省市关于积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的系列安排部署,多措并举、精准施策,积极应对疫情重大影响,扎实推进2020年毕业生就业工作。针对今年特殊的就业形势,学校“三大转变”护驾毕业生就业工作,转变就业观念、转变工作重点、转变服务方式,将毕业生就业工作重点转向“结果+过程、指导+帮扶、就业+创业、毕业生数量+质量”,在就业服务中坚持人性化、突出个性化、贯穿柔性化;先后出台相关文件,从三个方面共计17条措施全面持续推进毕业生就业工作;设立100万元就业基金,实施“一对一精准服务计划”和“线上线下融通服务模式”,做到“干部教师参与就业服务全覆盖”和“毕业生接受就业服务全覆盖”,学校毕业生就业工作取得明显成效。

在武书连2020中国大学本科毕业生质量排行榜中,我校以1.1423分位列全国排名第202位、山东省排名第15位,学校人才培养质量和就业质量实现新的突破。学习强国、中国网、中国教育在线、央视移动新闻客户端、新浪网、山东省教育厅战线联播等媒体对我校就业经验做法进行了广泛报道。近年来,学校主动适应国家战略需求与经济社会发展需要,以建设国内一流应用型大学为目标,坚定不移推进转型发展、内涵提升,坚定不移推进产教融合、协同育人,坚定不移推进高素质应用型人才培养,学校的人才培养质量、社会声誉和综合实力稳步提升。荣誉的获得也彰显了社会各界对我校的广泛认可和高度赞誉。

(文/葛晓霞 图/招生就业处 编辑/邵清清 审核/张昌林)

Copyright©中国共产党枣庄学院第三次代表大会专题网站 版权所有