会议要闻
当前位置: 首页 >> 会议要闻 >> 正文

师生热议我校第三次党代会

发布日期:2021-01-21    点击:

1月19日至21日,中国共产党枣庄学院第三次代表大会召开,大会听取并审议了校党委书记曹胜强代表中共枣庄学院第二届委员会作的《站在新起点 迈向新征程 为建成国内一流应用型大学而努力奋斗》工作报告,审议了中国共产党枣庄学院第二届纪律检查委员会工作报告,选举了中国共产党枣庄学院第三届委员会和中国共产党枣庄学院第三届纪律检查委员会。本次大会是在全面开启“十四五”新征程、深入推进科教融合改革、全面贯彻落实新时代教育评价改革任务关键时期召开的一次十分重要的会议,在全校师生中引起强烈反响。

国有资产管理处处长侯宗华表示,本次大会是我校发展史上一次里程碑式的会议。大会全面回顾了第二次党代会以来我校事业发展的成绩,科学谋划了未来五年、十年、十五年的发展目标,并指明了实施措施,令人振奋。作为学校事业发展的建设者和见证者,本人一定会学习好、宣传好、落实好本次大会的精神,按照学校党委擘画的美好蓝图,以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,撸起袖子加油干,一步一个脚印扎扎实实往前走,齐心协力将美好蓝图变成现实。

团委书记袁俊现表示,本次大会是在全校上下深入学习党的十九届五中全会之际召开的一次十分重要的会议,大会系统总结了第二次党代会以来我校取得的成绩,成绩令人振奋、鼓舞人心;报告就存在的问题不避讳、不遮掩,并做出了下个五年乃至更长时间的战略规划,提出了“三步走”的战略,凝练了“十大工程”。作为一名团干部,一定将党代会精神宣传好、贯彻好、落实好,带领广大团员青年在学校党委的正确领导下,奋发有为、努力拼搏,为建设国内一流应用型大学贡献青春力量。

马克思主义学院院长陶道强表示,本次党代会全面肯定了第二次党代会以来我校教育事业发展的重要成就,科学谋划了未来一个时期学校的发展蓝图,为全体教职员工坚定中国特色社会主义教育自信,放眼祖国大地,立足山东和枣庄实际,奋力书写“十四五”时期我校教育教学高质量发展新篇章提供了有力支撑。马克思主义学院将以深入学习贯彻会议精神为契机,继续发挥思政课主渠道、主阵地作用,深入推进思政课堂教学改革,强化实践教学,着力加强师资和科研创新队伍建设,提升马克思主义理论研究和阐释水平,做落实立德树人根本任务为全面建成国内一流应用型大学发挥应有作用。

民盟党党员、文化研究与传播中心副主任吴元芳表示,本次党代会对第二次党代会以来的工作成绩总结实事求是、全面深入,学校今后一个时期的发展目标定位是把我校建设成为国内一流应用型大学,符合国内外发展环境、时代要求和我校实际,提出的改革举措思路清晰、重点突出、便于操作。作为党外教师,我们一定紧紧围绕学校党委制定的发展建设中心工作,内修于心、外修于行,练就本领、增强才干,为学校实现高质量发展建诤言献良策。

生命科学学院院长助理陈青表示,在这个非比寻常的时刻,中共枣庄学院第三次党员代表大会的胜利召开,充分彰显了学校党委的正确领导。党代会报告提出学校发展的总体思路、战略目标和重点措施,为学校建成国内一流应用型大学制定了宏伟蓝图和发展战略。作为一名青年教师,本人将发挥自身的积极性、主动性和创造性,把思想和行动统一到第三次党代会精神上来,带着枣院人的坚韧和自信,为把枣庄学院建成国内一流应用型大学而不懈奋斗。

政治与社会发展学院青年教师郭建芹表示,作为一名青年教师,第一次以党代表的身份参加枣庄学院第三次党代会,倍感荣幸和自豪。本次党代会开在“十四五”的开局之年,是一次高瞻远瞩、擘画枣院美好未来的盛会。本人定将认真学习领悟本次大会精神,立足本职工作,锐意进取、超越自我,争取为学校的辉煌明天贡献一份力量。

食品科学与制药工程学院2017级学生李浩杰表示,作为学生党员代表非常荣幸参加本次大会,更加切身感受到了近年来学校各项事业的新发展。我们青年学生作为学校建设者的一份子,要坚定理想信念、构筑信仰之魂,勇于做担当民族复兴大任的时代新人,为学校建成国内一流应用型大学而努力奋斗。

(文/邵清清 图/葛晓霞 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)

Copyright©中国共产党枣庄学院第三次代表大会专题网站 版权所有